Viognier 2019
Descrizione
Produttore: Agriloro
Uve: Viognier
Zona di produzione: Tenimento dell’Ör ad Arzo
Maturazione: La fermentazione ed affinamento avvengono in barriques di origine francese per il 35 % nuove e il restante di secondo e terzo passaggio. Il vino rimane a contatto con le fecce per un periodo di quasi un anno, durante il quale vengono eseguiti costanti bâtonnages.
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Profumo: Fine e discreto, con spiccate note di albicocca matura e pesca, finale molto persistente.
Sapore: Forte espressione aromatica che rispecchia le note varietali riscontrate al naso di pesca ed albicocca. Molto lungo e sapido con un’acidità piuttosto marcata.
Invecchiamento: 5-8 anni
Temperatura di servizio:10-12°C
Abbinamenti: Pesci di acqua dolce e di mare, carni bianche e formaggi a pasta molle stagionati e a pasta semi dura di almeno 5 mesi di stagionatura.
Distinzioni: -
Particolarità: -