
Vindala
Descrizione
Produttore Cantina Settemaggio
Uve: Merlot, Marselan, Carminoir
Zona di produzione: Monte Carasso
Maturazione: Fermentazione alcolica e successiva macerazione della durata di 30 giorni. Affinamento in barriques di rovere francese da 225 litri per 24 mesi prima dell’imbottigliamento.
Colore: Rosso rubino molto intenso
Profumo: Fruttato, intenso
Sapore: Elegante, di gran corpo, estremamente persistente
Invecchiamento: 10-12 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Consigliamo il consumo di questo vino con piatti importanti oppure anche con formaggi d'alpeggio stagionati 12-24 mesi come: Capretto ticinese con patate al forno e coste, durante i periodi invernali con tutte le carni di selvaggina ed i contorni di castagne, cavoli di bruxelles, cavolo rosso e spätzli.
Distinzioni: 17 punti nel Weinwisser, 12 migliori vini ticinesi pubblicati nella « Guide Hachette 2006 ». Medaglia d'Oro al “Mondial du Merlot & Assemblages 2011” (annata 2009). Medaglia d'Oro al concorso Grand Prix du Vins Suisse 2013, (annata 2010).
Particolarità: Le uve che lo compongono, provengono da vecchi vigneti siti sulla collina di Monte Carasso. L’età di questi ronchi di 45-50 anni e la produzione limitata a 600 gr/m2.