Terre Alte Bianco
Descrizione
Produttore: Gialdi SA
Uve: Merlot
Zona di produzione:Tre Valli (Bassa Leventina, Rivera e Valle di Blenio)
Maturazione: Il mosto fiore bianco del Merlot viene ottenuto grazie ad una diraspatura parziale e pigiatura delle uve seguita da una spremitura molto soffice. Il mosto fiore ottenuto fermenta in vasche in acciaio inox ad una temperatura di 18 – 20°C. Per mantenere la freschezza e la sapidità del vino, il Terre Alte non subisce la fermentazione malolattica.
Colore: Giallo paglierino scarico.
Profumo: Fine e delicato. Armonioso con sentori fruttati che ricordano la pesca bianca, la pera Williams, e sfumature floreali.
Sapore: Fresco e piacevole. Elegante ed armonioso con un finale sapido e di buona lunghezza.
Invecchiamento: 3-4 anni
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: -
Distinzioni: -
Particolarità: -