Tera Nosa Chambourcin 2021
Descrizione
Produttore: Ostini Katia, Viticoltura
Uve: Chambourcin
Zona di produzione: Arbedo (Bellinzonese)
Maturazione : Diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione in acciaio inox.
Colore: Viola intenso.
Profumo: Intenso, erbe di macchia, liquirizia.
Sapore: Pieno, buona acidità, tannino fine.
Invecchiamento: 5-6 anni
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Piatti di pasta con sugo di selvaggina, formaggi, carni rosse.
Distinzioni: -
Particolarità: Chancellor, ottenuto nel 1945 da Joannes Seyve in Francia, deve il suo nome alla località francese Chambourcin, nel dipartimento di Isère, ed è stato lanciato sul mercato nel 1963. Resistente al freddo e alle malattie fungine, può essere piantato anche in condizioni umide. Produce dei vini estremamente aromatici. In Svizzera non è molto diffuso: si concentra principalmente nel Ticino.