Moncucchetto Riserva Lugano 2016
Descrizione
Produttore: Fattoria Moncucchetto
Uve: Merlot e 5-8% Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: Questo vino viene prodotto con uve provenienti dal vigneto sul territorio del vecchio comune di Lugano (40 anni per il Merlot e 15 anni per il Cabernet Sauvignon).
Maturazione: Fermentazione alcolica termoregolata, fermentazione malolattica effettuata parzialmente in barriques. Affinamento in barriques nuove per un periodo di 18-20 mesi.
Colore: Rosso rubino vivace
Profumo: Note speziate e di cuoio, sostenute da note di fava di cacao, caffé e vanigliate
Sapore: Di ottima struttura, caldo, ritrova al palato i caratteri già percepiti al bouquet. Carica tannica giusta a trama fitta, buona persistenza
Invecchiamento: 8-10 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Da accostarsi a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Distinzioni: Medaglia d'Oro al "Gran Prix du Vin Suisse 2011" (annata 2009). Medaglia d'Oro al Grand Prix du Vins Suisse 2014 (annata 2011). Medaglia d'oro al concorso "Mondial du Merlot & Assemblages 2022 (millésime 2013).
Particolarità: -