Moncucchetto 2017
Descrizione
Produttore: Fattoria Moncucchetto
Uve: Merlot 100%
Zona di produzione: Luganese
Maturazione: Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione termoregolata. Fermentazione malolattica parzialmente in barrique. Affinamento in barrique di secondo passaggio per un periodo di 12-14 mesi.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso ed elegante, Carattere fruttato di amarene, speziato e leggermente mentolato
Sapore: Vino di buon corpo, fresco con una giusta tanninità
Invecchiamento: 6-8 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Da accostarsi a carni rosse e formaggi.
Distinzioni: 1° premio (miglior Merlot svizzero) al Gran Prix du Vin Suisse 2011 (annata 2009). Medaglia d'argento al “Mondial du Merlot & Assemblages 2012” (annata 2010). Medaglia d'argento al “Mondial du Merlot & Assemblages 2013” (annata 2011).
Particolarità: -