Beatrice 2021
Descrizione
Produttore: Cormano
Uve: Merlot
Zona di produzione: Morbio Inferiore e Vacallo
Maturazione: Macerazione per 14 giorni in accaio e affinamento in acciaio per altri 12 mesi
Colore: Viola intenso con riflessi rubini.
Profumo: Fruttato abbastanza pronunciato con note di bacche rosse e nere, sfumature minerali e speziate
Sapore: Equilibrato e morbido al palato con una piacevole presenza di tannini.
Invecchiamento: Fino a 5 anni
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Insuperabile sui piatti classici della cucina ticinese (polenta e brasato, risotto e luganiga, coniglio arrosto e molti altri piatti tipici) si adatta molto bene, per la sua duttilità ad antipasti, paste con condimenti leggeri, carni bianche. Un vino che si esprime al meglio a tavola, ma ormai di consolidato gradimento negli aperitivi serali
Distinzioni: -
Particolarità: Età delle viti: 15 - 30 anni.