Alisso
Descrizione
Produttore: Ferrari Roberto & Andrea
Uve: (70%), Cabernet Sauvignon (30%
Zona di produzione: Stabio e Ligornetto
Maturazione: Fermentazione in vasche d'acciaio inox con controllo della temperatura. Dopo torchiatura il vino per metà vien messo a maturare per 12 mesi in barrique di secondo passaggio e l'altra metà in acciaio. Il vino viene assemblato all'imbottigliamento e non subisce alcuna filtrazione.
Colore: Rosso rubino brillante con riflessi granati
Profumo: Bouquet ampio, persistente, fruttato e speziato
Sapore: Ricco di aromi e giustamente tannico
Invecchiamento: 5-7 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Annata: 2015 / 2016
Abbinamenti: Ideale con piatti come polenta e brasato, ottimo con piatti forti della cucina ticinese e selvaggina di penna e pelo, formaggi
Distinzioni: -
Particolarità: Produzione 3500 bottiglie