Trentasei

Trentasei

à partir de CHF 95.00
Pas de TVA (CH), hors livraison
Délai de livraison : 3-5 jour(s)

Description

Producteur: Gialdi SA


Cépages: Merlot

Zone de production: Tre Valli ( Bassa Leventina, Riviera e valle di Blenio )

Vinification: Les raisins sont cueillis à maturation optimale et, afin d’obtenir une concentration, sont mis à sécher logés dans des caissettes pendant 15 jours dans des locaux thermoventilés. La vinification bordelaise advient par le foulage des raisins début octobre, suivie par la fermentation alcoolique en cuves inox à 28 -30 °C. Après 15 jours de macération, le vin est logé en barriques françaises de grain extra fin pendant 36 mois, durant lesquels se produit la fermentation malolactique. Les soutirages fréquents nous permettent une mise en bouteille sans collage, stabilisation à froid et filtration. Ceci peut provoquer un léger dépôt dans la bouteille

Couleur: Rouge rubis intense et profond.

Au nez:Très intense et complexe, il s’articule en de multiples sensation: on peut reconnaître les pruneaux, la mûre, la griotte, et élégantes notes balsamiques accompagnées de senteurs de réglisse.

En bouche: Riche et plein. De bon corps, très bonne structure, avec des tannins mûrs et doux d’excellente quantité et qualité. Harmonieux, bien équilibré, il unit puissance et élégance.

Garde: 15 années et plus

Température de service: 18°C

Accords: -

Distinctions: Miglior Merlot Svizzero al Grand Prix du Vin Suisse 2007. Sole nella Guida Veronelli. Médaille d'or "Mondial du Merlot & Assemblages 2021" (millésime 2013). Médaille d'or "Mondial du Merlot & Assemblages 2022" (millésime 2013).


Particularités: Meilleur si ouvert et mis en carafe 1 heure avant de le consommer.