Touché 2021/2022
Description
Producteur. Guido Brivio
Cépages: Merlot
Zone de production: Sottoceneri (Mendrisiotto, Luganese).
Vinification: Vinification traditionnelle avec macération de 10 -12 jours à 28-30°C en cuves inox. Maturation en barriques de 2ème année pendant 12 mois.
Couleur: Rouge rubis profond et chargé.
Au nez: Intense et complexe. Avec des notes de fruits à baies noires (mûre et myrtille), accompagnées de senteurs de réglisse ainsi que de légères nuances épicées.
En bouche: Doux et fruité. Frais, riche et avec une bonne structure. Les tannins sont de bonne qualité et quantité, et la fin de bouche équilibrée, harmonieuse et bien persistante.
Garde: 7-8 années
Température de service: 16-18°C
Accords: -
Distinctions: Médaille d'or concours Grand Prix du Vins Suisse 2018 (Millésime 2015).
Particularités: -