Punta Rossa 2018/2019
Description
Producteur: Cadenazzi Davide
Cépages: Merlot
Zone de production: Agno, Castel San Pietro, Morbio Inferiore
Vinification: Bordeaux typique avec une macération longue d'au moins 40 jours. Vieilli pendant 24 mois dans des barriques neuves en chêne français.
Couleur: Rouge rubis intense.
Au nez: Parfums frais de baies noires mûres, épicées.
En bouche: Arômes de baies noires, de cerises noires mûres, de poivre noir, finale mentholée et légèrement balsamique.
Garde: 8-10 années
Température de service: 18°C
Accords: Pour les plus grands plats de viande, de bœuf et de gibier, à la fois en ragoût et saignant.
Distinctions: Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2009 (annata 2007). Medaglia d'argento al Grand Prix du Vin Suisse 2010 (annata 2008). Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2011 (annata 2009). Medaglia d’argento al Mondial du Merlot 2012 (annata 2010). Medaglia d’oro al Grand Prix du Vin Suisse 2013 (annata 2010) + designato miglior Merlot Svizzero 2013. Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2015 (annata 2012). Medaglia d'Oro "Gran Prix du Vin Suisse 2015" (annata 2012).
Particularités: Sélection de vieilles souches et de raisins d'excellente maturité.