Platinum
Description
Cépages: Merlot
Zone de production: Sottoceneri
Vinification: Les raisins, cueillis à maturation optimale, sont légèrement séchés dans des caissettes dans de locaux thermo-ventilés. La vinification classique a lieu fin octobre : les raisins sont pressés, et la fermentation alcoolique se fait en cuves inox thermo-régulées. Le vin a été logé en barriques françaises neuves pendant 20 mois. Les soutirages fréquents nous permettent une mise en bouteille sans collage, stabilisation à froid et filtration. Ceci peut provoquer un léger dépôt dans la bouteille.
Couleur: Rouge rubis chargé et intense
Au nez: Riche et persistant, avec des notes de fruits à baies noires mûrs, accompagnées de senteurs de torréfaction qui rappellent la réglisse, le chocolat noir et la cannelle. Un nez très complexe!
En bouche: Doux et plein à l’attaque, puissant et en même temps élégant, avec des tannins mûrs et veloutés. Un Platinum de très grande structure et très persistant, qui se prête à un excellent vieillissement mais qui est déjà prêt pour être savouré.
Garde: 10-15 années
Température de service: 18°C
Accords: Recommandé avec des mets à base de viande rouge et chasse, aussi bien qu’avec des fromages à pâte dure. Grâce à sa complexité, il peut être apprécié en tant que vin de méditation.
Distinctions: Médaille d'argent IWSC Londre 2005. (www.iwsc.net). Médaille d'or concours "Mondial du Merlot & Assemblages 2022 (millésime 2017).
Particularités: -