MCCX 2019
Description
Producteur: Cadenazzi Davide
Cépages: Merlot, Cabernet Franc
Zone de production: Mendrisio, Morbio Inferiore, Castel San Pietro
Vinification: Bordeaux typique avec une longue macération. Afin de respecter les caractéristiques aromatiques et variétales, les vignes sont vinifiées séparément et assemblées pendant 24 mois de vieillissement en barriques neuves de chêne français pour le Cabernet Franc et en second passage pour le Merlot.
Couleur: Rouge rubis profond.
Au nez: Parfums frais avec des baies noires mûres, arômes de baies noires
En bouche: Cerises noires mûres, poivre noir et finale en amande.
Garde: 7-8 années
Température de service: 18°C
Accords: Idéal pour la Sella alla Baden-Baden, le tartare de carpaccio ou de chevreuil, les morceaux de bœuf grillés.
Distinctions: Medaglia d’argento al Mondial du Merlot 2015 (annata 2012).
Particularités: Guyot simple, mélange de terroir du Mendrisiotto.