La Trosa 2020/2021
Description
Producteur: Cantina Sociale Mendrisio
Cépages: Merlot
Zone de production: Il provient de la sélection des meilleurs raisins Merlot cultivés et mûris dans les vieilles vignes du Mendrisiotto.
Vinification: Macération prolongée avec contrôle de la température, vieillissement en petits fûts de chêne français pendant une période d'environ 12 mois. Au moins 6 mois d'affinage en bouteille avant la sortie.
Couleur: Rouge rubis.
Au nez: Intense, fruits rouges, épices légères et vanille.
En bouche: Vineux, chaud, justement tannique. Longue.
Garde: 7-8 années
Température de service: 18°C
Accords: Gibier sauvage en saumure, chevreau, agneau, viande rouge généralement en ragoût et grillée. Fromages affinés.
Distinctions: Medaglia d'argento al “Mondial du Merlot & Assemblages 2015” (annata 2013). Medaglia d'Oro al Gran Prix du Vin Suisse 2017 (annata 2015) Medaglia d'Oro al Gran Prix du Vin Suisse 2018 (annata 2015)
Particularités: -