Fiamma 2021/2022
Description
Producteur: Cadenazzi Davide
Cépages: Merlot, Cabernet Franc, Gamaret, Nerolo
Zone de production: Morbio Inferiore, Mendrisio e Castel San Pietro (Mendrisiotto)
Vinification: Bordeaux typique avec une longue macération. Afin de respecter les caractéristiques aromatiques et variétales, les vignes sont vinifiées séparément et assemblées après un élevage en fûts de bois de plusieurs passages pendant 24 mois.
Couleur: Rouge vif.
Au nez: Parfums frais avec des baies noires mûres.
En bouche: Arômes de baies noires, de poivre noir et d'amande.
Garde: 5-6 années
Température de service: 17-18°C
Accords: Idéal pour tous types de grillades, gibier, fromages d'alpage au miel de châtaignier.
Distinctions: Médaille d'or concours Grand Prix du Vins Suisse 2020 (Millésime 2018).
Particularités: Guyot simple, mélange de terroir du Mendrisiotto.