Culdree 2019/2020
Description
Producteur: Trapletti Enrico
Cépages: Merlot
Zone de production: Coldrerio
Vinification: Raisins issus de souches sélectionnées de 30 ans. Macération pendant 30-40 jours et vieillissement en fûts de chêne neufs.
Couleur: Rouge rubis intense avec des reflets grenat
Au nez: Profond, persistant et fin, fruité, note de prune mûr, mûres, cerise, tabac et vanille. Bonne compexité olfactive
En bouche: Tannins de bonne qualité, très soyeux, grande structure avec une finale fine, intense, ample et très persistante
Garde: 8-10 années
Température de service: 18°C
Accords: Viande rouge, chasse et fromage affiné
Distinctions: Médaille d'or concours “Mondial du Merlot & Assemblages 2015” (Millésime 2012). Médaille d'or concours Grand Prix du Vins Suisse 2018 (Millésime 2015). Médaille d'or "Mondial du Merlot & Assemblages 2019" (millésime 2017). Médaille d'or concours "Mondial du Merlot & Assemblages 2022 (millésime 2019).
Particularités: Elu meilleur vin rouge de Suisse en 2004 ! Ages moyen du vignoble: 30 ans