Castanar Riserva
Description
Producteur: Ferrari Roberto & Andrea
Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carminoir, Petit Verdot
Zone de production: Stabio et Ligornetto
Vinification: Fermentation en cuves inox à température controllée. Le vin est mis barriques neuves pendant 32 mois. Il ne subit aucune filtration avant l'embouteillage
Couleur: Rouge rubis brillant avec des reflets grenats
Au nez: Ample, persistant, fruité et épicé
En bouche: Chaud, riche en arômes et justement tannique
Garde: 10-12 années
Température de service: 16-18°C
Accords: Idéal avec la polenta et viande braisée. Exellent avec les plats de la cuisine tessinoise. Gibier à plumes et à poils. Fromage
Distinctions: 92 punti e tre Stelle Blu guida Veronelli 2005. Medaglia d'oro concorso svizzero 2005 Zurigo. Gold Medal Grandprix des Vins Suisse 2009. Gold Medal Expovina 2011. Tre Stelle Blu guida Veronelli 2012. Meilleur assemblages rouge au concours Grand Prix du Vins Suisse 2013 (Millésime 2007) et meilleur vin du concours (Prix VINISSIMO). Médaille d'or concours Grand Prix du Vins Suisse 2018 (Millésime 2011). Médaille d'or concours Grand Prix du Vins Suisse 2019 (Millésime 2011).
Particularités: Production de 2200 bouteilles