Casimiro
Description
Cépages: Merlot, Arinarnoa, Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Gamaret, Egiodola, Marselan, Syrah, Carminoir.
Zone de production: Régions collinaires du Mendrisiotto
Vinification: Chaque cépage a été vendangé et vinifié séparément. 20 jours de macération, fermentation malolactique et affinage pour deux ans en barriques d’origine française 35% neuves et 65 % de deuxième et troisième passage.
Couleur: Rouge pourpre tendant au rubis.
Au nez: Aromatique, très épicé, il rappelle en particulier le poivre blanc, grande complexité.
En bouche: Epicé, long et persistant avec une belle richesse aromatique soutenue par une présence tannique souple et bien intégrée, bon équilibre et complexité.
Garde: 7-8 années
Température de service: 18°C
Accords: Plats principales, viandes rouges, chasse et fromages.
Distinctions: Medaglia d'Oro a Expovina Zürich 2010 (annata 2007)
Particularités: -