Sassarei 2019/2020
Descrizione
Produttore: Pelossi
Uve: Merlot
Zona di produzione: Vigenti del luganese.
Maturazione: Tradizionale bordolese, fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inossidabile termoregolati. La macerazione dura circa due settimane, fermentazione malolattica e successivo affinamento sempre in serbatoi di acciaio inossidabile. Generalmente il 30-50% circa del volume totale viene affinato in barriques di secondo e terzo passaggio in modo da affinare il tannino mantenendo invariate le peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: Rosso rubino di buona intensità.
Profumo: Intenso, fine e fruttato, rispecchia bene le caratteristiche della varietà, leggermente speziato.
Sapore: Armonico e fine, di media complessità, piuttosto varietale con buona presenza del frutto, di buona persistenza e con una struttura piuttosto importante.
Invecchiamento: 5-8 anni
Temperatura di servizio: 15-18°C
Abbinamenti: Carni bianche, primi piatti oppure formaggi a pasta semidura, accompagna bene anche risotti e carni a lunga cottura.
Distinzioni: -
Particolarità: -