Vindala
Beschreibung
Hersteller: Cantina Settemaggio
Rebsorten: Merlot, Marselan, Carminoir
Produktionsgebiet: Monte Carasso
Fälligkeit: Alkoholische Gärung und anschließende 30-tägige Mazeration. Reifung für 24 Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche vor Flaschenabfüllung.
Farbe: Sehr tiefes Rubinrot
Duft: Fruchtig, intensiv
Geschmack: Elegant, mit grossem Körper, sehr lang anhaltend
Genussreife: 10-12 Jahre
Servieren: 18°C
Anpassungen: Wir empfehlen den Verzehr dieses Weins zu wichtigen Gerichten wie Tessiner Zicklein mit Ofenkartoffeln und Gemüse, in den Wintermonaten zu allem Wildfleisch mit Kastanien-, Rosenkohl-, Rotkohl- und Spätzlibeilagen, oder auch zu 12-24 Monate gereiftem Alpkäse.
Auszeichnung: 17 Punkte im “Weinwisser”, 12 beste Tessiner-Weine, publiziert im “Guide Hachette 2006”. Goldmedaille Concours “Mondial du Merlot & Assemblages 2011” (Jahrgang 2009). Grand Prix du Vins Suisse 2013, Goldmedaille (Jahrgang 2010).
Eigentümlichkeit: Die Trauben, aus denen er besteht, stammen aus alten Weinbergen, die sich auf dem Hügel von Monte Carasso befinden. Das Alter dieser Ronchi von 45-50 Jahren und die auf 600 gr/m2.