Tera Nosa Chambourcin 2021
Beschreibung
hersteller: Ostini Katia, Viticoltura
Rebsorten: Chambourcin
Produktionsgebiet: Bellinzonese
Fälligkeit: Entrappen und weiches Zerkleinern, Gärung in rostfreiem Stahl.
Farbe: Intensives Violett
Duft: Intensiv, Kräuter, Lakritze
Geschmack: Voll, gute Säure, feines Tannin
Genussreife: 5-6 Jahre
Servieren: 16-18°C
Anpassungen: Nudelgerichte mit Wildsauce, Käse, rotes Fleisch.
Auszeichnung: -
Eigentümlichkeit: Chancellor des Franzosen Joannes Seyve, die auf das Jahr 1945 zurückgeht und wird seit 1963 verkauft. Der Name Chambourcin stammt von einer Chambourcin genannten Gemeinde im Département Isère (F). Die Hybride ist resistent gegen Winterfrost und Pilzerkrankungen und kann auch in feuchten Lagen angebaut werden. Der Wein ist sehr aromatisch. In der Schweiz ist die Rebsorte vereinzelt im Tessin anzutreffen.