Sassarei 2019/2020
Beschreibung
Hersteller: Pelossi
Rebsorten: Merlot
Produktionsgebiet: Rebberge des Luganese.
Fälligkeit: Traditionell nach Bordeaux-Manier vinifiziert. Alkoholische Gärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Die Maischegärung dauert rund zwei Wochen. Biologischer Säureabbau und folgender Ausbau ebenfalls im Stahltank. Wobei in der Regel 30-50% der Gesamtmenge in zwei- und dreimal gebrauchten Barriques reift, um die Tannine zu verfeinern und doch die aromatischen Eigenheiten der Rebsorte zu bewahren.
Farbe: Rubinrot in guter Intensität.
Duft: intensiv, fein und fruchtig, spiegelt gut die Eigenheiten der Sorte wider, leichte Würze.
Geschmack: harmonisch und fein, von mittlerer Komplexität, recht sortentypisch, mit schöner Frucht, gute Länge, eher kräftige Struktur.
Genussreife: 5-8 Jahre
Servieren: 15-18°C
Anpassungen: Weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse. Begleitet auch Risotto oder lange geschmortes Fleisch gut.
Auszeichnung: -
Eigentümlichkeit: -