Rosso del Ticino 2019/2020
Beschreibung
Hersteller: Agriloro
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carminoir
Produktionsgebiet: Hügelzone in der Mendrisiotto
Fälligkeit: Die verschiedenen Reben werden getrennt geerntet und im Stahltank mit einer Mazerationszeit von 10 bis 20 Tagen vinifiziert. Partielle Reifung von Cabernet Sauvignon in Eichenbarriquen von zweiten und dritten Passage.
Farbe: Rubinrot von guter Intensität
Duft: Weinig, fruchtig und duftend, mit einer guten Harmonie zwischen den Rebsorten
Geschmack: Elegant, diskret tanninhaltig, mit einer guten Ausgewogenheit zwischen den Rebsorten, unterstützt durch einen ausgezeichneten Säuregehalt.
Genussreife: 4-5 Jahre
Servieren: 18°C
Anpassungen: Vorspeise, rotes Fleisch, Käse.
Auszeichnung: -
Eigentümlichkeit: -