Platinum
Beschreibung
Rebsorten: Merlot
Produktionsgebiet: Sottoceneri
Fälligkeit: Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und in kleinen Kisten, an einem kühlen, gut durchlüfteten Ort gelagert. Dabei verloren sie etwa 10% des Wasseranteils. Die Gärung erfolgte Ende Oktober in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau fand in neuen französischen Barriques statt, in denen der Platinum während 20 Monaten ausgebaut wurde. Das häufige Umfüllen der Barriques ermöglichte eine Flaschenabfüllung ohne Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung. Diese Methode kann ein leichtes Depot in der Flasche hervorrufen
Farbe: Intensives, sattes Rubinrot
Duft: Reich, intensiv und anhaltend, mit Noten von reifen Schwarzen-Beeren und Röstaromen wie Lakritz, schwarze Schokolade und Zimt. Sehr komplex!
Geschmack: Weich,kraftvoll und vollmundig, fein und elegant; mit gut eingebundenen reifen Tanninen. Ein ausserordentlich komplexer Merlot mit einem sehr langen Abgang und ausgezeichnetem Alterungspotential.
Genussreife: 10-15 Jahre
Servieren: 18°C
Anpassungen: Herrlich zu kräftigem Fleisch und Braten, zu Wild sowie Hartkäse, oder einfach nur zum Geniessen…
Auszeichnung: Silbermedaille IWSC London 2005. (www.iwsc.net). Goldmedaille concours "Mondial du Merlot & Assemblages 2022 (Jahrgang 2017).
Eigentümlichkeit: -