Moscato 2016
Beschreibung
Hersteller: Agriloro
Rebsorten: Moscato 100%
Produktionsgebiet: Hügelzonen in der Region Mendrisiotto: Tenimento dell'Ör in der Gemeinde Arzo
Fälligkeit: Leichte vorfermentative Kaltmazeration mit anschließender sanfter Pressung. Die Gärung bei niedriger Temperatur und der Ausbau erfolgt in Barriques französischer Herkunft des zweiten und dritten Durchgangs. Der Wein bleibt 10 Monate lang in Kontakt mit der Hefe die während dieser Zeit ständig aufgerührt wird. ("bâtonnage"-Technik)
Farbe: Intensives gelb, mit goldenen Reflexen.
Duft: Sehr schmackhaft, früchtig und sauber, gute Harmonie und Komplexität, am Ende sehr persistent und mit einer Vanille-Note durch die Verfeinerung in Barriques
Geschmack: Am Anfang leicht geschlossen, danach aromatischer Ausdruck mit velutierten Noten und ausdauernd, durch ein ausgezeichnetes langes und persistentes Aroma gekennzeichnet
Genussreife: 2-3 Jahre
Servieren: 9-11°C
Anpassungen: Ideal zu besonderen Gerichten wie gegrilltem Gemüse, Schaf- und Ziegenkäse.
Auszeichnung: -
Eigentümlichkeit: -