MCCX 2019
Beschreibung
Hersteller: Cadenazzi Davide
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc
Produktionsgebiet: Mendrisio, Morbio Inferiore, Castel San Pietro
Fälligkeit: Typischer Bordeaux mit langer Mazeration. Um die aromatischen und sortentypischen Eigenschaften zu erhalten, werden die Reben getrennt vinifiziert und während 24 Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche für den Cabernet Franc und während des zweiten Durchgangs für den Merlot verschnitten.
Farbe: Tiefes Rubinrot.
Duft: frische Düfte mit reifen schwarzen Beeren, Aromen von schwarzen Beeren.
Geschmack: Reife Schwarzkirschen, schwarzer Pfeffer und Mandeln im Abgang.
Genussreife: 7-8 anni
Servieren: 18°C
Anpassungen: Ideal für Sella alla Baden-Baden, Carpaccio oder Hirschtatar, gegrillte Rindfleischstücke.
Auszeichnung: Medaglia d’argento al Mondial du Merlot 2015 (annata 2012).
Eigentümlichkeit: Einfacher Guyot, Mischung aus Mendrisiotto-Terroir.