Estro 2021 (Magnum)
Beschreibung
Hersteller: Gialdi SA
Rebsorten: Cabernet Franc (48%); Cabernet Sauvignon (27%) Merlot (15%); Petit Verdot (10%)
Produktionsgebiet: -
Fälligkeit: Die Kelterung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Maischegärung von 10 - 14 Tagen bei 26 – 30°C. Nach dem biologischen Säureabbau reifen die Weine je nach Rebsorte und Struktur während über 14 Monaten in neuen (95%) und einjährigen (5%) Barriques. Die 4 Rebsorten wurden separat vinifiziert und erst kurz vor der Abfüllung assembliert.
Farbe: Sattes, dunkles Bordeauxrot.
Duft: Intensives und komplexes Bukett. Mit fruchtiger Noten von roten und schwarzen Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirsche, sowie blumige Aspekte wie Veilchen aber auch Aromen die an Lakritze und Pfeffer erinnern.
Geschmack: Vollmundig, kräftig und fruchtig. Frisch, gut strukturiert, mit einem eleganten und anhaltenden Abgang.
Genussreife: 8-10 Jahre
Servieren: 16-18°C
Anpassungen: -
Auszeichnung: Goldmedaille Expovina, Zuerich, 2014 (Jahrgang 2011). Goldmedaille Grand Prix du Vin Suisse 2015 (Jahrgang 2012). Goldmedaille Concours Grand Prix du Vins Suisse 2020 (Jahrgang 2017).
Eigentümlichkeit: -
Zusätzliche Produktinformationen
- Flaschengrösse
- 1.5 l