Alisso
Beschreibung
Hersteller: Ferrari Roberto & Andrea
Rebsorten: Merlot (70%), Cabernet Sauvignon (30%
Produktionsgebiet: Stabio und Ligornetto
Fälligkeit: Gärung in Stahlfässern Inox unter kontrollierter Temperatur. Nach der Pressung wird die Hälfte des Weines für 12 Monate in Barriques des zweiten Durchgangs gereift, die andere Hälfte in Stahlfässern. Vor der Flaschenabfüllung werden beide Teile verheiratet und unfiltriert abgefüllt
Farbe: Leuchtendes Rubinrot mit Reflexen von Granat
Duft: Breites Bouquet, anhaltend, fruchtig und würzig
Geschmack: Reich an Aromen und ausgewogenem Tannin
Genussreife: 5-7 Jahre
Servieren: 18°C
Anpassungen: Ideal zu Polenta und Braten, optimal zur Tessinerküche und Haar- und Federwild, Käse
Auszeichnung: -
Eigentümlichkeit: Produktion: 3500 Flaschen