
Vigneti di Castello 2019
Descrizione
produttore: Hubervini
Uve: 100% Merlot
Zona di produzione: Castello di Monteggio
Maturazione: Dopo la macerazione a freddo di quattro giorno, segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata per più di 20 giorni, la fermentazione malo-lattica e l’affinamento durante un anno in barrique.
Colore: -
Profumo: Profumi fini di frutta fresca: mora e lampone, spezie e sotto bosco.
Sapore: In bocca si ritrovano aromi di frutta e note di sottobosco con una fine massa tannica.
Invecchiamento: 5-7 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: -
Distinzioni: -
Particolarità: Persico è caratterizzato da un sottosuolo di gneiss friabile e una percentuale di argilla relativamente importante. Posizionato a pieno sud ad un’altitudine di 300–400 metri s.l.m., il terroir procura al vino una struttura importante e una grande massa tannica.