Trentasei

Trentasei

a partire da CHF 95.00
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Descrizione

Produttore: Gialdi SA


Uve: Merlot

Zona di produzione: Tre Valli ( Bassa Leventina, Riviera e valle di Blenio )

Maturazione: Le uve, raccolte a maturazione ottimale, vengono messe ad appassire per 15 giorni in appositi locali termoventilati per ottenere una concentrazione. La vinificazione bordolese avviene con la pigiatura delle uve seguita dalla fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a 28 – 30°C. Dopo la macerazione di 15 giorni il vino é posto in barriques francesi di grana extra fine per un periodo di 36 mesi dove avviene la fermentazione malolattica. I frequenti travasi hanno permesso un imbottigliamento senza chiarifica, stabilizzazione fisica e filtrazione. Ciò può provocare un eventuale leggero deposito. Dopo la macerazione, il vino é posto per 36 mesi in barriques francesi dove effettua la fermentazione malolattica

Colore: Rosso rubino intenso e profondo.

Profumo: Molto complesso ed intenso, che si articola in moltissime sensazioni tra le quali si riconoscono la prugna, la mora, la ciliegia amarena ed eleganti note balsamiche accompagnate da sentori di liquirizia.

Sapore: Ricco e pieno. Corposo, di grandissima struttura con tannini maturi e dolci di ottima quantità e qualità. Armonioso e ben equilibrato unendo stoffa e potenza all’eleganza. Fine bocca mentolato, fresco, compatto e persistente che sembra di non finire mai.

Invecchiamento: 15 anni e più

Temperatura di servizio: 18°C

Annata: 2013

Abbinamenti: -

Distinzioni: Miglior Merlot Svizzero al Grand Prix du Vin Suisse 2007. Sole nella Guida Veronelli. Medaglia d'oro al "Mondial du Merlot & Assemblages 2021 (annata 2013). Medaglia d'oro al "Mondial du Merlot & Assemblages 2022 (annata 2013).


Particolarità: Meglio se aperto e messo in caraffa un'ora prima della consumazione