Terre Alte Rosato 2023
Descrizione
Produttore: Gialdi SA
Uve: Merlot
Zona di produzione: Tre Valli (Bassa Leventina, Riviera e Valle di Blenio).
Maturazione: Il mosto fiore rosato del Merlot viene ottenuto grazie ad una diraspa-pigiatura delle uve seguita da una spremitura molto soffice. Il mosto fiore ottenuto fermenta in vasche in acciaio inox ad una temperatura di 18 – 20°C. Per mantenere la freschezza e sapidità del vino il Terre Alte Rosato non subisce la fermentazione malolattica.
Colore: Rosa lampone intenso e brillante.
Profumo: Intenso ed armonioso con sentori che ricordano la fragola di bosco.
Sapore: Fresco e fruttato. Piacevole e ben equilibrato con un fine bocca sapido e di buona persistenza.
Invecchiamento: 2-3 anni
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Abbinamenti: -
Distinzioni: -
Particolarità: -