
Tenuta Montalbano Riserva
Descrizione
Produttore: Tenuta Montalbano
Uve: Merlot
Zona di produzione: Stabio
Maturazione: Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione prolungata a temperatura controllata. Affinamento in barriques prevalentemente nuove per 18 mesi, in seguito in bottiglie per almeno 6 mesi.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granata.
Profumo: Avvolgente, frutta rossa, spezie, vaniglia, cuoio.
Sapore: Armonioso, suadente. Frutti ricchi e succosi. Spezie e vaniglia.
Invecchiamento: 8-10 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Accompagna molto bene i piatti di carne della cucina classica, dal filetto Rossini alla Sella all’Orloff. Formaggi stagionati.
Distinzioni: 2015 - AWC Vienna 2018 - Oro
Particolarità: La “Riserva” di Montalbano viene prodotta con uve raccolte in particolari parcelle dal rendimento controllato in termini di qualità e quantità.