Sottobosco
Descrizione
Produttore: Agriloro
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Gamaret.
Zona di produzione: Zone collinari della regione del Mendrisiotto.
Maturazione: I vitigni vengono vendemmiati e vinificati separatamente in acciaio e tini di rovere con macerazioni fino a 30 giorni. La fermentazione malolattica e l’affinamento di 20 mesi avvengono in barriques di rovere francese per il 35% nuove ed il restante di secondo e terzo passaggio.
Colore: Rosso intenso con riflessi leggermente violacei
Profumo: Intenso ed elegante, con una notta di frutta a bacca nera. Ottima armonia dei vitigni con una leggera dominanza del Cabernet Sauvignon.
Sapore: Armonico, equilibrato ed elegante. Tannini relativamente morbidi e ben presenti sostenuti da una bella acidità.
Invecchiamento:8-10 anni
Temperatura di servizio:18°C
Abbinamenti: Piatti principali, carni rosse, selvaggina e formaggi
Distinzioni: Medaglia d'Oro al Concours National des Vins Suisses 2006. Medaglia d'Argento (Best in class) IWSC 2006, London. Medaglia d'Argento Int. Wine Challenge, London 2006. 3 Stelle BLU Guida Veronelli, Verona 2006. Medaglia d'Oro al Grand Prix du Vins Suisse 2010 (annata 2008). Miglior assemblaggio rosso al Grand Prix du Vins Suisse 2010 (annata 2008). Miglior risultato assoluto (PRIX VINISSIMO) al Grand Prix du Vins Suisse 2010 (annata 2008). Il Signor Meinrad Perler (Agriloro SA), miglior produttore svizzero dell'anno al Grand Prix du Vins Suisse 2010 Medaglia d'Oro al Internationale Weinprämierung, Zürich - Expovina 2012 (annata 2010) Medaglia d'Oro al Grand Prix du Vins Suisse 2012 (annata 2010). Medaglia d'Oro al Mondial du Merlot & Assemblages 2013 (annata 2010). Medaglia d'Oro al "Mondial du Merlot & Assemblages 2014" (annata 2011). Medaglia d'Oro al Grand Prix du Vins Suisse 2015 (annata 2012). Medaglia d'Oro al concorso Grand Prix du Vins Suisse 2016 (annata 2013).
Particolarità: -