Ronco dei Ciliegi
Descrizione
Produttore: Azienda Mondò
Uve: (90%) Merlot, (10%) Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carminoir.
Zona di produzione: Sementina
Maturazione: Fermentazione alcolica: in vasca inox (rotativa), di medio-lunga durata per estrarre tutto il potenziale di aromi e tannini nobili delle uve colte all’ottimo di maturazione Affinamento: ca. 12 mesi in barrique francesi (1° e 3° passaggio)
Colore: Porpora scuro.
Profumo: Bouquet intenso con profumi di frutta matura e qualche nota floreale, arricchito da aromi leggeri che gli conferiscono ulteriore complessità (spezie, caffé, tostato).
Sapore: Al palato è un vino corposo, denso, concentrato di bacche rosse e leggere note tostate.
Invecchiamento: 8-10 anni
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Abbinamenti: Piatti principali, carne, selvaggina.
Distinzioni: -
Particolarità: -