Racconti
Descrizione
Produttore Monticello
Uve: Merlot
Zona di produzione: -
Maturazione: Dopo un leggero appassimento al tralcio, effettuato tramite tecniche viticole innovative, i grappoli vengono raccolti e vinificati con cura. Il vino così ottenuto è lasciato invecchiare per oltre 18 mesi in barriques di pregiati legni di rovere provenienti dalle foreste di Allier (Francia).
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granato.
Profumo: Avvolgente, frutta rossa, spezie e vaniglia.
Sapore: Armonioso, suadente. Frutti ricchi e succosi. Spezie e vaniglia.
Invecchiamento: 8-10 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Primi con ragù di selvaggina, secondi di carne rossa stufata e alla griglia, cacciagione anche di piuma. Formaggi stagionati.
Distinzioni: Medaglia d'Oro al “Mondial du Merlot & Assemblages 2012” (annata 2010).
Particolarità: -