Quattromani
Descrizione
Uve: Merlot
Zona di produzione: Mendrisiotto di Brivio di Gialdi Vini; Luganese di Tamborini Carlo SA; Locarnese di Vini & Distillati Delea SA; Tre Valli (Leventina,Blenio,Riviera) di Gialdi Vini SA
Maturazione: Assemblaggio delle migliori partite scelte e vinificate dai produttori. Dopo un lungo lavoro di degustazione volto a individuarne i giusti equilibri, il vino è stato allevato in barriques nuove francesi per oltre 16 mesi. I frequenti travasi hanno permesso un imbottigliamento senza stabilizzazione fisica e filtrazione. Ciò può provocare un eventuale leggero deposito nella bottiglia.
Colore: Rosso bordeaux carico e brillante.
Profumo: Complesso e profondo, di buona intensità. Sentori di frutta matura che ricordano la ciliegia e la mora accompagnate da note speziate e di torrefazione come la liquirizia, i chiodi di garofano, il caffè e la cioccolata nera
Sapore: Attacco deciso e pieno. Ben strutturato, corposo con tannini morbidi ed eleganti. Armonioso con un fine bocca equilibrato e persistente
Invecchiamento: 10 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Cacciagione, pollame, arrosti, roastbeef e formaggi stagionati
Distinzioni: Medaglia d'oro al Grand Prix du Vin Suisse 2018 (Annata 2015). Medaglia d'oro al "Mondial du Merlot & Assemblages 2019 (annata 2016).
Particolarità: Prodotto delle migliori vigne delle quattro regioni che costituiscono il Ticino vinicolo