Punta Rossa 2018/2019
Descrizione
Produttore: Cadenazzi Davide
Uve: Merlot
Zona di produzione: Agno, Castel San Pietro, Morbio Inferiore
Maturazione: Tipica bordolese con lunga macerazione per minimo 40 giorni. Affinamento per 24 mesi in Barriques di rovere francese nuove.
Colore: Rosso intenso.
Profumo: Profumi freschi con bacche nere mature, speziato
Sapore: Aromi di bacche nere, Ciliegie nere mature, pepe nero, finale mentolato e leggermente balsamico.
Invecchiamento: 8-10 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Per i più grandi piatti a base di carne, manzo e selvaggina sia stufati che al sangue.
Distinzioni: Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2009 (annata 2007). Medaglia d'argento al Grand Prix du Vin Suisse 2010 (annata 2008). Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2011 (annata 2009). Medaglia d’argento al Mondial du Merlot 2012 (annata 2010). Medaglia d’oro al Grand Prix du Vin Suisse 2013 (annata 2010) + designato miglior Merlot Svizzero 2013. Medaglia d'oro al Mondial du Merlot 2015 (annata 2012). Medaglia d'Oro "Gran Prix du Vin Suisse 2015" (annata 2012).
Particolarità: Selezione di vecchi ceppi e di uve con eccellente maturazione.