
Prioria della Torre 2019
Descrizione
Uve: Merlot 85% e Cabernet Franc 15%
Zona di produzione: Vigneti che circondano la Prioria della Torre e la chiesa di San Sisino nel nucleo storico di Mendrisio
Maturazione: I vitigni sono vendemmiati contemporaneamente e vinificati assieme in anfore di Cocciopesto da 1'700 litri. La fermentazione della durata di 8 giorni è seguita da una macerazione post fermentativa di 15 giorni. Le vinacce hanno subito regolari follature manuali durante tutto questo periodo. Dopo la svinatura e pressatura soffice, l’affinamento è proseguito nella stessa anfora per 10 mesi in presenza dei propri sedimenti (feccia fine). Il vino non ha subito alcun processo di filtrazione.
Colore: Rosso rubino brillante e di buona intensità
Profumo: Al naso è particolarmente fruttato, di ottima intensità e persistenza il Merlot domina con la sua fragranza e con sentori di frutti di bosco. Il Cabernet Franc nobilita il bouquet con le sue caratteristiche varietali, in particolare con note di ciliegia e spezie.
Sapore: Il palato rispecchia notevolmente il profumo con la sua ampiezza e fragranza aromatica. La sua struttura è valida e sostenuta da una buona acidità. E’ un vino elegante, armonico, con una buona tannicità e un finale particolarmente lungo.
Invecchiamento: 7-8 anni
Temperatura di servizio:18°C
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina da piuma, pollame nobile, piatti tipici della cucina Ticinese e formaggi dei nostri alpeggi di buona stagionatura
Distinzioni: -
Particolarità: Età media dei ceppi 30 anni