MCCX 2019/2020
Descrizione
Produttore: cadenazzi Davide
Uve: Merlot, Cabernet Franc
Zona di produzione: Mendrisio, Morbio Inferiore, Castel San Pietro
Maturazione: Tipica bordolese con lunga macerazione. Per rispettare le caratteristiche aromatiche e varietali, i vitigni sono vinificati separatamente e assemblati durante l’affinamento per 24 mesi in Barriques di rovere francese nuove per il Cabernet Franc e di secondo passaggio per il Merlot.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Profumi freschi con bacche nere mature, aromi di bacche nere.
Sapore: Ciliegie nere mature, pepe nero e finale di mandorla.
Invecchiamento: 7-8 anni
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Ideale per Sella alla Baden-Baden, carpaccio o tartare di cervo, i tagli del manzo alla piastra.
Distinzioni: Medaglia d’argento al Mondial du Merlot 2015 (annata 2012).
Particolarità: Guyot semplice, mix di terroir del Mendrisiotto.