Gran Rosé 2022/2023
Descrizione
Uve: Merlot
Zona di produzione: Sottoceneri (Mendrisiotto, Luganese)
Maturazione: Il mosto fiore rosato del Merlot viene ottenuto grazie ad una diraspapigiatura delle uve seguita da una spremitura molto soffice. Il mosto fiore ottenuto fermenta in vasche in acciaio inox ad una temperatura di 18 – 20°C. Per mantenere la freschezza e sapidità, il Gran Rosé non subisce la fermentazione malolattica.
Colore: Rosa lampone brillante
Profumo: Fresco, armonioso e fruttato con note di lampone e di fragola di bosco.
Sapore: Fresco e fruttato. Piacevole e sapido con un finale di buona persistenza.
Invecchiamento: 2-3 anni
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: Aperitivi, primi piatti leggeri.
Distinzioni: Medaglia d'oro "Mondial du Merlot & Assemblages 2014 (annata 2013).
Particolarità: -