Estro
Descrizione
Produttore: Gialdi SA
Uve: Cabernet Sauvignon (34%); Cabernet Franc (30%); Merlot (23%); Petit Verdot (13%)
Zone de production: Merlot du Sopraceneri; Petit Verdot, Cabernet et Gamaret du Sottoceneri.
Maturazione: Vinificazione bordolese con macerazione di 10 - 14 giorni a 26 - 30°C in vasche di acciaio inox. La maturazione avviene in barriques francesi nuove (50%) e di 2° anno (50%), a seconda del vitigno e della struttura del vino per un periodo di 12 fino a 17 mesi. I quattro vitigni vengono vinificati separatamente e assemblati poco prima dell’imbottigliamento.
Colore: Rosso rubino carico.
Profumo: Intenso e complesso. Sentori di frutta a bacca rossa e nera e ciliegia amarena, note floreali che ricordano la viola, e sfumature di pepe nero e liquirizia.
Sapore: Attacco deciso e pieno. Fresco e ricco con tannini di ottima quantità e qualità. Fine bocca elegante e molto persistente..
Garde: 8-10 anni
Température de service: 16-18°C
Accords: -
Distinctions: Medaglia d'oro EXPOVINA Zurigo 2014 (annata 2011). Medaglia d'oro al Grand Prix du Vins Suisse 2015 (annata 2012). Medaglia d'oro al Grand Prix du Vin Suisse 2020 (annata 2017).
Particularités: -