Dogaia 2017/2018

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Descrizione

Uve: 68 % Gamaret (incrocio Gamay e Reichensteiner), 32 % Merlot

Zona di produzione: Gamaret delle Tre Valli e del Sottoceneri, Merlot del Sottoceneri

Maturazione: Vinificazione bordolese con macerazione di 10 - 14 giorni a 28 - 32°C in vasche d’acciaio inox. La maturazione avviene in barriques francesi nuove (73%) e di 2° passaggio (27%) per oltre 13 mesi. I due vitigni vengono vinificati separatamente e assemblati poco prima dell’imbottigliamento. I frequenti travasi hanno permesso un imbottigliamento senza chiarifica, stabilizzazione fisica e filtrazione. Ciò può provocare un eventuale leggero deposito nella bottiglia.

Colore: Rosso bordeaux carico ed intenso.

Profumo: Intenso e di buona complessità. Sentori di frutta a bacca nera, aromi di torrefazione che ricordano il tabacco e la liquirizia e note di erbe aromatiche come la lavanda.

Sapore: Attacco deciso e fresco. Fruttato, elegante, corposo e di ottima struttura con tannini maturi e dolci. Fine bocca persistente ed armoniosa con un ritorno di liquirizia.

Invecchiamento: 6-8 anni

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Abbinamenti: Si accompagna bene al gigot d’agnello, carni rosse in generale e formaggi stagionati.

Distinzioni: Medaglia d'Oro "Gran Prix du Vin Suisse 2013" (annata 2011). Medaglia d'Oro "Gran Prix du Vin Suisse 2014" (annata 2012)

Particolarità: Imbottigliamento senza chiarifica, stabilizzazione fisica e filtrazione

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