Chardonnay Anfora 2018
Descrizione
Produttore: Agriloro
Uve: Chardonnay
Zona di produzione: Comune di Mendrisio: “Tenimento dell’Ör”, situato nel quartiere di Arzo per il 60% e “Tenimento La Prella” situato nel quartiere di Genestrerio nella misura del 40%.
Maturazione: 12 ore di macerazione pre-fermentativa a freddo seguite da una pressatura soffice. L’ illimpidimento del mosto è stato eseguito per sedimentazione naturale e la fermentazione ed affinamento di 11 mesi hanno luogo in anfore di Cocciopesto della capacità di 1'000 litri. Rimontaggi regolari dei lieviti con tecnica del “bâtonnage”
Colore: Giallo dorato brillante.
Profumo: Molto fruttato, con inconfondibili caratteri varietali che ricordano gli agrumi, in particolare limone e pompelmo maturo, integrati da note di burro e frutta secca, come pure da una certa mineralità.
Sapore: È un vino di grande ampiezza e struttura che denota un perfetto equilibrio fra il corpo morbido e ben strutturato, una buona acidità e le caratteristiche aromatiche della varietà. Gli aromi derivanti dall’affinamento in anfora in presenza dei propri lieviti gli conferiscono personalità ed eleganza.
Invecchiamento: 4-5 anni
Temperatura di servizio: Non inferiore a 12°C
Abbinamenti: Pesci di acqua dolce e di mare, carni bianche e formaggi a pasta molle stagionati e a pasta semi dura di almeno 5 mesi di stagionatura.
Distinzioni: -
Particolarità: -