Casimiro
Descrizione
Uve: Merlot, Arinarnoa, Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Gamaret, Egiodola, Marselan, Syrah, Carminoir, Carmenere.
Zona di produzione: Zone collinari del Mendrisiotto
Maturazione: I vitigni vengono vendemmiati e vinificati separatamente. Dopo 20, 30 giorni di macerazione, la fermentazione malolattica e il successivo affinamento di 20 mesi avvengono in barriques di origine francese. L’assemblaggio definitivo avviene solo prima dell’imbottigliamento.
Colore: Rosso porpora tendente al violaceo.
Profumo: Aromatico, speziato, ricorda particolarmente il timo. Buona complessità ed eleganza
Sapore: Speziato lungo e persistente. Possiede una buona ricchezza aromatica sostenuta da una struttura importante ed una tannicità bene integrata
Invecchiamento:7-8 anni
Temperatura di servizio:18°C
Abbinamenti: Primi piatti importanti, carni rosse, selvaggina e formaggi piccanti.
Distinzioni: Medaglia d'Oro a Expovina Zürich 2010 (annata 2007)
Particolarità: -