Moncucchetto 2017
Description
Producteur: Fattoria Moncucchetto
Cépages: Merlot 100%
Zone de production: Luganese
Vinification: Traditionnel en rouge avec macération thermorégulée prolongée. Élevage dans de petit fûts de chêne pendant 12-14 mois
Couleur: Rouge rubis intense
Au nez: Intense et élégant, caractère fruité de cerise, épicé et légèrement mentholé
En bouche: Vin avec un bon corp, frais et justement tannique
Garde: 6-8 années
Température de service: 18°C
Accords: Entrée, viande blanche et fromage
Distinctions: 1° premio (miglior Merlot svizzero) al Gran Prix du Vin Suisse 2011 (annata 2009). Médaille d'argent concours “Mondial du Merlot & Assemblages 2012” (Millésime 2010). Médaille d'argent concours “Mondial du Merlot & Assemblages 2013” (Millésime 2011).
Particularités: -