Chambourcin 2019

Chambourcin 2019

CHF 13.50

TVA inclue (CH) hors frais de port
En stock
Délai de livraison : 3-5 jour(s)

Description

Producteur: Ostini Katia, Viticoltura


Cépages: Chambourcin

Zone de production: Arbedo (Bellinzonese)

Vinification: Eraflage et broyage doux, fermentation en acier inoxydable.


Couleur: Violet intense.


Au nez: Intense, herbes de macchia, réglisse.


En bouche: Plein, bonne acidité, tanin fin


Garde: 5-6 années

Température de service: 16-18° C

Accords: Plats de pâtes avec sauce au gibier, fromage, viande rouge.


Distinctions: -

Particularités: Chancellor obtenu en 1945 par Joannes Seyve en France, il a été nommé d'après le lieu-dit Chambourcin en Isère (F) et commercialisé en 1963. Résistant au froid et aux maladies fongiques, il peut être planté en conditions humides. Ses vins sont très aromatiques. Sa présence en Suisse est discrète, en grande majorité au Tessin.

Prix par lot

Quantité
Prix par article
À partir de 6 unité(s)
CHF 12.95